Гуляш
Наверняка любая хозяйка сумеет приготовить мясцо минимум тремя способами. Ведь нельзя же кушать на завтрак, обед и ужин одно и то же блюдо. Так мало того, что оно надоедает, так еще из-за этого может начаться недостаток витаминов. Поэтому обязательно нужно познавать и совершенствовать свое поварское мастерство, постоянно узнавая новые, интересные и полезные рецепты.
Состав:
- Говядина (лопаточная или подлопаточная части, грудинка, покромка) — 79 грамм
- Или свинина (лопаточная и шейная часть) — 74 грамма
- Масло растительное — 5 грамм
- Лук репчатый — 10 грамм
- Томатное пюре — 8 грамм
- Мука пшеничная — 2 грамма
Содержание питательных веществ на 150 грамм блюда:
- Белки 15.4
- Жиры 6.4
- Углеводы 3.7
- Калорийность 134
Приготовление:
Нарезанное кубиками по 20-30г и обжаренное мясо заливают водой (50г на порцию) и тушат с добавлением пассированного томатного пюре в закрытой посуде около часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассированный лук, соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Гуляш можно готовить со сметаной (15-20г на порцию).
Приятного аппетита!
Все остались довольны, следовательно рецепт супер))