Голубцы с мясом и рисом

Это отличное блюдо, которое подходит и как праздничное, и как повседневное. Подавать его можно и с гарниром, и просто так. В любом случае оно будет очень вкусным, и вы получите удовольствие от его приготовления, а в дальнейшем от его поедания.

Состав:

  • Свежая капуста — 65/60 грамм
  • Говядина (котлетное мясо) — 40 грамм
  • Рисовая крупа — 15 грамм
  • Лук репчатый — 9 грамм
  • Масло растительное — 3 грамма
  • Масса пассированного лука с маслом — 6 грамм
  • Мука — 3.8 грамма
  • Сметана — 12.5 грамм
  • Вода — 38 грамм

Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:

  • Белки                       9
  • Жиры                       9
  • Углеводы                6.6
  • Калорийность       143

Приготовление:

Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочаном верхние сварившиеся листы. Их разравнивают, слегка отбивают. Фарш : сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелкорубленный пассерованный лук, рассыпчатый рис, соль и перемешивают. На лист капусты укладывают фарш и заворачивают, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают. Отпускают вместе с соусом по 1 штуке на порцию.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =

Яндекс.Метрика