Картофельная запеканка с мясом

Картофель — один из тех продуктов, из которых можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Это могут быть и гарниры, и основные блюда, и даже десерты. Их можно подавать и отдельно, и все вместе, и с чем-то. Здесь я представлю вам картофельную запеканку — отличный вариант для приятного обеда или ужина с вашими близкими людьми.

Состав:

  • Говядина (котлетное мясо) — 79 грамм
  • Масло растительное — 4 грамма
  • Картофель — 114/110 грамм
  • Лук репчатый — 8 грамм
  • Масло сливочное — 1 грамм
  • Масса пассированного лука — 4 грамма
  • Сухари — 2 грамма
  • Мука — 2.2 грамма
  • Вода — 22 грамма
  • Сметана — 7.5 грамм

Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:

  • Белки                         16.2
  • Жиры                         15.7
  • Углеводы                  17.7
  • Калорийность         277

Приготовление:

Мясо обжаривают и тушат, затем пропускают через мясорубку, добавляют пассированный репчатый лук. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделия посыпают сухарями и запекают. Соус – сметанный с томатом.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =