Суп картофельный со щавелем
Суп — важное блюдо в рационе каждого человека, так как в его состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Слово soupe появилось от позднелатинского suppa — «хлеб, размоченный в отваре», а тюря — является словом германского происхождения. Суп отличается от любого другого блюда большим содержанием воды. Конечно же любая хозяйка умеет готовить несколько видов супов, ведь это очень просто. Всего делов то, забросил в воду овощи или какие-то другие продукты, помешивай и жди кода сварится. Но в итоге выходит очень вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется ни один человек.
Состав:
- Щавель — 30 грамм
- Картофель — 88 грамм
- Лук репчатый — 5 грамм
- Масло растительное — 5 грамм
- Бульон или вода — 175 грамм
Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:
- Белки 2.1
- Жиры 5
- Углеводы 19.4
- Калорийность 132
Приготовление:
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассированные морковь, лук и варят. За 5-8 минут до окончания варки добавляют нарезанный щавель и соль, отпускают суп с прокипяченной сметаной, 5 грамм на порцию 250 грамм.
Приятного аппетита!