Суп картофельный со щавелем

Суп — важное блюдо в рационе каждого человека, так как в его состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Слово soupe появилось от позднелатинского  suppa — «хлеб, размоченный в отваре», а тюря — является словом германского происхождения. Суп отличается от любого другого блюда большим содержанием воды. Конечно же любая хозяйка умеет готовить несколько видов супов, ведь это очень просто. Всего делов то, забросил в воду овощи или какие-то другие продукты, помешивай и жди кода сварится. Но в итоге выходит очень вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется ни один человек.

Состав:

  • Щавель — 30 грамм
  • Картофель — 88 грамм
  • Лук репчатый — 5 грамм
  • Масло растительное — 5 грамм
  • Бульон или вода — 175 грамм

Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:

  • Белки                       2.1
  • Жиры                       5
  • Углеводы                19.4
  • Калорийность       132

Приготовление:

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассированные морковь, лук и варят. За 5-8 минут до окончания варки добавляют нарезанный щавель и соль, отпускают суп с прокипяченной сметаной, 5 грамм на порцию 250 грамм.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семнадцать =

Яндекс.Метрика