Зеленый киш

Думаю, очень многие люди слышали о французской кухне один интересный факт. А именно то, что французы очень любят лягушек, но как бы некоторым не хотелось, это по большей части вымысел. По крайней мере то, что их постоянно, как раз наоборот, едят лягушек довольно редко, хотя они входят во многие блюда в виде ингредиента. На самом деле они едят виноградных улиток (что по моему так же несъедобно). 

Состав:

Для теста:
  • Мука — 250 грамм
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Для начинки:
  • Шпинат — 800 грамм
  • Овечий сыр фета — 150 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки (без косточек) — 50 грамм
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Яйцо — 2 штуки




Приготовление:
Муку, масло, вино и яйцо вымешиваем в гладкое тесто, заворачиваем в пленку и выставляем на холод на 30 минут. Шпинат перебираем, промываем, бланшируем 1-2 минуты в подсолнечной кипящей воде, затем обдаем холодной водой и отжимаем.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и шпинат. Все перемешиваем, тушим 2 минуты, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Сыр выкладываем в миску, разминаем вилкой, смешиваем с яйцами и молоком, солим и перчим. Разогреваем духовку до 200°С, круглую форму смазываем жиром. Раскатываем тесто толщиной 3-5 миллиметров и помещаем в форму. Накалываем вилкой в нескольких местах, выпекаем 15 минут, затем остужаем.
На тесто выкладываем подготовленный шпинат, заливаем сырно-молочной смесью, сверху выкладываем оливки и запекаем до готовности 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − один =

Яндекс.Метрика