Лепешки из омара

Одним из народных итальянских блюд является лазанья. Это слоеная запеканка (из макаронного теста) с какой-нибудь начинкой, к примеру, с фаршем. Другое традиционное блюдо — это равиоли, небольшие пельмешки (и они тоже приготовлены из макаронного теста). Подают их с томатным или сливочным соусом, и, конечно же, с тертым сыром. Нельзя также не сказать о ризотто, блюдо из рисовых зерен, чем-то схожее с русским пловом. Но, в отличие от него, ризотто имеет множество разных вариантов начинок.

Состав:

  • Яйцо — 1 штука
  • Сельдерей — 1/4 чашки
  • Зеленый лук — 1/4 чашки
  • Петрушка — 4 столовых ложек
  • Сок 1 лимона
  • Соус «Табаско»
  • Крошечные крекеры — 1/2 чашки
  • Мясо омара — 450 грамм
  • Свежие хлебные крошки
  • Топленое сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Клинышки лимона для сервировки





Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 С°. Смазываем противень оливковым маслом. В миске слегка взбиваем яйцо. Добавляем мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, «Табаско», крошечные крекеры. Все перемешиваем.

Сформировываем из полученного фарша 8 лепешек. Обваливаем их с обеих сторон в хлебных крошках, а затем выкладываем на противень и слегка приминаем. После этого смазываем лепешки топленым маслом или сбрызгиваем оливковым.

Готовим 8 минут. После этого осторожно переворачиваем каждую и готовим 8 минут.

Подаем лепешки горячими, с соусом из сушеных помидоров или с клинышками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =

Яндекс.Метрика