Уха по-марсельски

В кулинарии Франции присутствуют очень многие виды мяса: и домашняя птица, и говядина, и телятина, и баранина, и даже дичь. Рыба (и морская, и пресноводная) здесь также широко используется. Но одно из самых любимых и распространенное блюд — устрицы. Они называются «белон», «марен» и «аркашон». Огромное достоинство французской кухни — это большое разнообразие различных соусов, а конкретно больше тер тысяч. Благодаря им можно сильно разнообразить пищу, которая состоит из одних и тех же ингредиентов.

Состав:

  • Морская рыба — 1.5 килограмма
  • Оливковое масло (или любое растительное) — 6 столовых ложек
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Свежие помидоры — 6 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец и шафран по вкусу
  • Сбор пряных трав (мелко порезанных) — 2 столовые ложки




Приготовление:
В Кастрюлю вливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем мелко нарезанный лук и даем ему слегка поджариться. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав. Добавляем измельченный чеснок. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, кладем его в кастрюлю и немного томим. Сверху укладываем очищенную рыбу. Через несколько минут вливаем в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки). Доводим суп до кипения и кипятим 15-20 минут. Затем выкладываем рыбу, добавляем в суп немного обжаренной на масле муки и добавляем бульон.
Рыбу укладываем на тарелку, вокруг нее укладываем половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли мы должны растолочь. в тарелки кладем по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, заливаем их супом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Яндекс.Метрика