Стуфат по-итальянски.

Состав:

Два — два с половиной килограмма говядины,
сто грамм несоленого сала,
два — три зубчика чеснока,
десять — двадцать зерен черного перца,
одна — две почки гвоздики,
пять лавровых листов,
0,7 литра красного портвейна,
пятьдесят — сто грамм сливочного масла,
восемьсот грамм консервированных помидоров в собственном соку,
букетик зелени,
соль, специи по вкусу.

Для теста:

один стакан муки,
две трети стакана воды.

Способ приготовления:

Это малоизвестный у нас способ приготовления говядины, но в Италии он достаточно распространен.
Для его приготовления понадобится большое количество мяса, поскольку блюдо от этого получится вкуснее, поэтому лучше приготовить стуфат по-итальянски для большого праздничного стола.
Хорошее мягкое филе говядины промыть, не разрезая мясо сделать в нем проколы узким ножом и нашпиговать брусочками несоленого свиного сала толщиной один сантиметр, чесноком, зернышками черного перца, гвоздикой, натереть крупной солью, а затем перевязать туго льняным шпагатом.
Мясо уложить в смазанный большим кусочком сливочного масла глиняный горшок, залить красным портвейном, прибавить лавровый лист, плотно накрыть кружочком из любого густого теста вместо крышки и поставить мясо в слабо нагретую духовку на ночь или на восемь — десять часов, чтобы оно хорошо упрело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =

Яндекс.Метрика