Вареная треска с картофелем, яйцами и гренками.

Ингредиенты:

Один — полтора килограмма трески,

один корень петрушки,

одна луковица,

два — три лавровых листа,

пять — десять зерен черного перца,

пятьдесят — сто грамм сливочного масла,

пятьсот грамм картофеля,

три — шесть ломтиков хлеба,

две — четыре столовые ложки растительного масла,

два — три яйца,

букетик зелени,

соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку трески очистить от чешуи, отрезать хвост и плавники, надрезать брюшко, выпотрошить, промыть и нарезать косыми ломтиками толщиной полтора — два сантиметра. В алюминиевой кастрюле сварить до мягкости неразрезанный корень петрушки и репчатый лук вместе с лавровым листом, зернышками черного перца и двумя — тремя столовыми ложками сливочного масла. Вынуть из кастрюли коренья и опустить в отвар нарезанную треску. По вкусу посолить, накрыть крышкой и сварить треску до мягкости в продолжение десяти — двадцати минут на среднем огне. Треску переложить на круглое блюдо, выкладывая ломтики в виде вытянутой лесенки, по краям выложить мелкий вареный картофель и поджаренные в растительном масле до румяной корочки небольшие ломтики хлеба. На треску положить очищенные от скорлупы сваренные всмятку яйца аккуратно нарезать их острым ножом, чтобы желток растекся по рыбе. Полить картофель двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, осыпать треску нарезанной зеленью петрушки и украсить блюдо зеленым горошком, нарезанными свежими огурцами и веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + семнадцать =

Яндекс.Метрика