Мясной пирог

В греческой кухне довольно часто используются закуски, которые называются мецце. Также здесь часто приготовляются сладкие или не сладкие пироги. Ну и, конечно же, нельзя не сказать о котлетках-пирожках, называются они рисоли.  Добавляют в них все, что найдется вкусного, а это и овощи, и бобовые, и мясо, и морепродукты, в общем это как раз все, что есть в греческой кухне. Еще очень знамениты греческие йогурты. Они присутствуют практически на всех столах, причем в различных приготовлениях: и в качестве десерта, и с соусами, и с супами, и с медом.

Состав:

  • Баранина — 1 килограмм
  • Мягкий сладкий творог — 1 килограмм
  • Молотая корица, сезам, соль, перец
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло для смазки противня
  • Слоеное тесто — 2 толстых листа





Приготовление:

Молодую баранину нарезаем крупными кусочками, хорошо отвариваем, удаляем кожу и кости и мелко нарезаем. Приправляем перцем, солью  корицей. Кладем на смазанный маслом противень один лист теста, сверху выкладываем половину творога, размятого вилкой.

Посыпаем перцем и корицей, накрываем творог мясом, кладем сверху творог с корицей, накрываем вторым слоем теста, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом. Запекаем в духовке при умеренной температуре около 1 часа.

По желанию в мясную начинку можно добавить маленькие кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =