Овощи фаршированные мясом и рисом

Украинская кухня формировалась очень долго, влияние на ее устои и традиции оказали кухни таких стран, как Турция, Германия, Польша, Белоруссия и другие. Еще ей помогали составляться события (в какой-то степени и политические), которые происходили в этой стране. Например, здорово на нее повлияли казаки, которые любили сало, а конкретно свиное и совершенно не признавали некоторые блюда, которые пришли к ним из-за границы. К примеру, таким блюдом являлись баклажаны (по-моему это блюдо не такое уж и иностранное, и в России его очень любят, приготовляя его разными способами).

Основная часть:

  • Говядина — 25 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Картофель — 2 штуки
  • Соленый огурец — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Соль

Для соуса:

  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Томат — пюре — 1 столовая ложка





Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с жареным луком и сваренным до полуготовности рисом, обжариваем. Из очищенных овощей вынимаем сердцевину, наполняем их фаршем, слегка обжариваем, складываем в сотейник, заливаем сметанным соусом и тушим.

При подаче к столу поливаем сметанным соусом.

Соус готовим так: муку пассируем, охлаждаем, смешиваем с растопленным маслом, вливаем в кипящую сметану, размешиваем, заправляем перцем и солью, добавляем томат-пюре.

Провариваем 3-5 минут и процеживаем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =