Кимчхи из ростков соевых бобов

В Корейской кухне отводится особое место для всевозможных бобовых культур, всего насчитывается более сотни блюд, в которых содержатся различные представители этой культуры. Ее главная особенность в том, что по многим характеристикам она заменяет мясо. Из соевых бобов готовится одно из национальных блюд — Кимчхи. Это острое овощное блюдо, готовится либо из соевых бобов, либо из квашеной капусты, либо из редьки.

Состав:

  • Соевые ростки — 1 килограмм
  • Зеленый лук — 100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Красный молотый перец — по вкусу (на кончике ножа)
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Имбирь — по вкусу





Приготовление:

Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдаем горячей соленой водой, затем остужаем. Лук мелко нарезаем, чеснок нашинковываем, а затем смешиваем, добавив красный молотый перец, соль. Приготовленную приправу смешиваем с соевыми ростками, Складываем в кастрюлю и заливаем водой, которой ошпаривались ростки. Можно добавить в блюдо имбирь.

Кимчхи ставим в прохладное место не 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =