Фрукты под карамелью

В Корее есть множество различных традиций и особенностей, связанных с приготовлением и приемом пищи. Люди, живущие здесь, отводят почетное место всевозможным супам, что несомненно благотворно влияет на их организмы. В этом они достигли большого мастерства, которое говорит само за себя. Но так же корейцы знамениты своими прекрасными сластями, сделанными из фруктов. В данной статье я рекомендую вам рецепт одного из таких блюд.

Состав:

  • Ананас — 150 грамм
  • Бананы — 1 штука
  • Сахар — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Белок яйца — 2 штуки
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 стакана





Приготовление:

Очищенные ананас и банан нарезаем крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков месим тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки.

Растапливаем сливочное масло, всыпаем в него сахар и, помешивая, прогреваем до образования тягучей карамели.

Обжаренные фрукты заливаем карамельной массой и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + один =

Яндекс.Метрика