Гарбузок

Белорусский народ один из самых гостеприимных, это доказывает богатство и разнообразие белорусской кухни. Главенствующее место в ней занимает свинина, а среди овощей это картофель. Здесь она вместо хлеба, из нее готовят драники, колдуны и бабки, которые здесь занимают всевозможные пироги и блины. Прямо за картошкой идет капуста, ну а следом уже морковь, бобы и горох.

Состав:

  • Тыква — 1 штука
  • Луковицы — 2 штуки
  • Вода — 1,25 литра
  • Сыворотка — 0,5 литра
  • Свинина — 150 грамм
  • Сало — 50 грамм
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Петрушка
  • Укроп — 3 столовые ложки
  • Кориандр — 0, 5 столовой ложки





Приготовление:

В воде отвариваем свинину. Когда закипит, солим и добавляем часть лука. Тыкву нарезаем мелкими кубикам, засыпаем в бульон, варим на медленном огне до готовности тыквы.

Заправляем салом, пережаренный слегка с луком, заливаем сыворотку, даем вскипеть, добавляем пряности, заливаем сметаной.

Даем постоять под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =

Яндекс.Метрика