Рагу из баранины по-болгарски

Болгарская кухня занимает не последнее место среди различных кухонь мира, а скорее уж одно из первых десяти мест. Я думаю, любому человеку она известна своими острыми блюдами. Да и мясные и рыбные блюда знамениты своими прекрасными вкусами. Готовятся они в специальной печи , которая называется «скаре», имеющаяся почти во всех ресторанах и подобных заведениях.

Традиционное блюдо у них — это колбаса, схожая вкусом с охотничьими сосисками. 

Состав:

  • Баранина — 500-750 грамм
  • Луковица — 10 штук
  • Чеснок — 1 долька
  • Желток — 2 штуки
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Йогурт — 1 чашка
  • Масло или маргарин — 1 чайная ложка
  • Красный перец — 1 чайная ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Черный перец — 6 горошин
  • Петрушка, укроп, соль, перец
  • Лавровый лист





Приготовление:

Разрезанное на крупные куски мясо опускаем в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне. Добавляем лук. Даем воде выкипеть наполовину. Бульон процеживаем. В небольшом количестве остуженного бульона разводим муку, добавляем йогурт и все хорошо взбиваем. Даем закипеть, добавляем мясо и лук.

Снимаем с огня, охлаждаем. Перед подачей на стол приправляем рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешиваем все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубаем петрушку и укроп и посыпаем ими рану.

Подаем рагу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =

Яндекс.Метрика