Рагу из птицы
Старинные советы по приготовлению различных блюд из мяса:
1.Дабы погрубевшее мясо размягчилось, натрите его перед процессом готовки пряностями.
2.Мясо лучше всего промывать цельным куском в ледяной воде.
3.На латке мясо перекладывайте лопаткой. В этом случае из него не выльется сок.
4.Разделывать шматок мяса лучше против волокон.
5.Нестарое мясо наиболее аппетитно. Оно должно быть светло-красного цвета, а жир белый.
Состав:
- Курица — 72 грамма
- Или куриные окорочки — 68 грамм
- Масло растительное — 2 грамма
- Картофель — 80 грамм
- Морковь — 17 грамм
- Томатное пюре — 6 грамм
- Лук репчатый — 10 грамм
- Мука пшеничная — 1 грамм
Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:
- Белки 14.1
- Жиры 17.9
- Углеводы 18.4
- Калорийность 291
Приготовление:
Подготовленные тушки птицы, нарубленные на куски по 30-35г, обжаривают до образования корочки, заливают горячей водой в кол-ве 20-30% от массы набора продуктов, добавляют пассированное томатное пюре и тушат 30-40 минут. Бульон, оставшийся после тушения, сливают и приготавливают на нем соус, которым заливают тушеные кусочки мяса, добавляют обжаренные, нарезанные кусочками картофель, морковь, лук и тушат 15-20 мин. Отпускают рагу вместе с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!