Вино из черноплодной рябины.

Способ приготовления: 

• Рябину пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль, залить теплой водой, добавить сахар (1,5 кг).

• Перемешать деревянной палочкой и закрыть бутыль резиновой перчаткой. Держать при комнатной температуре. Перчатка постепенно начинает надуваться.

• Через 15 дней (перчатка начинает сдуваться) вино процедить через марлю и процеженное вино залить в тот же бутыль.

• Добавить 2,5 кг сахара, перемешать, опять закрыть перчаткой по той же схеме. Через 10 дней вино готово.

• Разлить по стеклянным бутылкам и закрыть деревянными пробками.

Ингредиенты:

• 5 кг рябины • 15 л воды • 4 кг сахара




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =

Яндекс.Метрика