Тефтели

Мясо содержит в себе много витаминов, поэтому употреблять его в пищу просто необходимо (в основном оно состоит из-за белка, который является строительным материалом для организма человека). Блюд, содержащих в себе какое-то мясо невероятно большое количество, так что каждый может найти для себя и своей семьи не только то, что он и они любят есть, но и то, что любят готовить. Совершенствуйтесь и радуйте своих близких!

Состав:

  • Говядина (котлетное мясо) — 38 грамм
  • Или свинина (котлетное мясо) — 38 грамм
  • Вода — 6 грамм
  • Крупа рисовая — 25 грамм
  • Лук репчатый — 18 грамм
  • Масло растительное — 3 грамма
  • Мука пшеничная — 4 грамма
  • Сметана — 60 грамм
  • Масло сливочное — 0.5 грамм

Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:

  • Белки                          8.1
  • Жиры                          14.1
  • Углеводы                   12.3
  • Калорийность           209

Приготовление:

В мясной фарш без хлеба добавляют соль, мелко нарезанный пассированный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 2-3 шт на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 минут. При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =