Гуляш

Наверняка любая хозяйка сумеет приготовить мясцо минимум тремя способами. Ведь нельзя же кушать на завтрак, обед и ужин  одно и то же блюдо. Так мало того, что оно надоедает, так еще из-за этого может начаться недостаток витаминов. Поэтому обязательно нужно познавать и совершенствовать свое поварское мастерство, постоянно узнавая новые, интересные и полезные рецепты.

Состав:

  • Говядина (лопаточная или подлопаточная части, грудинка, покромка) — 79 грамм
  • Или свинина (лопаточная и шейная часть) — 74 грамма
  • Масло растительное5 грамм
  • Лук репчатый — 10 грамм
  • Томатное пюре — 8 грамм
  • Мука пшеничная — 2 грамма

Содержание питательных веществ на 150 грамм блюда:

  • Белки                            15.4
  • Жиры                            6.4
  • Углеводы                     3.7
  • Калорийность            134

Приготовление:

Нарезанное кубиками по 20-30г и обжаренное мясо заливают водой (50г на порцию) и тушат с добавлением пассированного томатного пюре в закрытой посуде около часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассированный лук, соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Гуляш можно готовить со сметаной (15-20г на порцию).

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =