Солёные арбузы.

Способ приготовления:

• Арбуз тщательно вымыть, проколоть в нескольких местах и положить в засолочную ёмкость.
• Замерить объем воды, необходимый чтобы арбуз был полностью покрыт водой.
• Воду слить, растворить в ней соль.
• Залить арбуз холодным рассолом, ёмкость герметично закрыть и выдержать 2-3 дня при температуре 16-20 градусов.
• Затем поставить на хранение в прохладное место.
• При необходимости снимать пену и плесень и добавлять нового рассола.
• Арбузы готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.

Ингредиенты:

• 1 арбуз
• соль (из расчета 100г на 1кг веса арбуза)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =