Рагу из птицы

Старинные советы по приготовлению различных блюд из мяса:

1.Дабы погрубевшее мясо размягчилось, натрите его перед процессом готовки пряностями.

2.Мясо лучше всего промывать цельным куском в ледяной воде.

3.На латке мясо перекладывайте лопаткой. В этом случае из него не выльется сок.

4.Разделывать шматок мяса лучше против волокон.

5.Нестарое мясо наиболее аппетитно. Оно должно быть светло-красного цвета, а жир белый.

Состав:
  • Курица — 72 грамма
  • Или куриные окорочки — 68 грамм
  • Масло растительное — 2 грамма
  • Картофель — 80 грамм
  • Морковь — 17 грамм
  • Томатное пюре — 6 грамм
  • Лук репчатый — 10 грамм
  • Мука пшеничная — 1 грамм

Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:

  • Белки                           14.1
  • Жиры                           17.9
  • Углеводы                    18.4
  • Калорийность           291

Приготовление:

Подготовленные тушки птицы, нарубленные на куски по 30-35г, обжаривают до образования корочки, заливают горячей водой в кол-ве 20-30% от массы набора продуктов, добавляют пассированное томатное пюре и тушат 30-40 минут. Бульон, оставшийся после тушения, сливают и приготавливают на нем соус, которым заливают тушеные кусочки мяса, добавляют обжаренные, нарезанные кусочками картофель, морковь, лук и тушат 15-20 мин. Отпускают рагу вместе с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =