Печень по-строгановски

Вот, что я вам посоветую, в вопросе приготовления мяса:

1.Очень крупные куски мяса нужно стряпать в духовом шкафу.

2.Когда вы решили сварить мясо и собираетесь получить из него хороший бульон, то его (мясо) нужно класть в холодную или прохладную воду.

3.После промывки мяса, вытрите его хэбешным полотенцем. В этом случае его будет легче разделывать, так как оно не будет скользким.

Состав:

  • Печень говяжья — 74 грамма
  • Или свиная  — 74 грамма
  • Масло растительное — 6 грамм
  • Сметана — 11.5 грамм
  • Мука — 3.5 грамма
  • Вода — 35 грамм
  • Лук репчатый — 6 грамм
  • Масло сливочное — 0.5 грамм

Содержание питательных веществ на 150 грамм блюда:

  • Белки                          13.6
  • Жиры                          10.5
  • Углеводы                    3.8
  • Калорийность           164





Приготовление:

Подготовленную печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, массой 5-7г, посыпают солью, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с маслом и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным с луком и доводят до кипения. Отпускают вместе с соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =