Баклажанная икра

Для многих женщин приготовить вкусную еду, которую предпочитают ее близкие, не составляет больших хлопот. Но любая еда станет вкуснее, если к ней добавить еще какой-нибудь соус. Под эту роль вполне подходит баклажанная икра. Многие люди любят ее еще с детства, поэтому такое маленькое добавление к обычной пище будет для них истинным сюрпризом. Особенно если он будет состряпан вашими руками, а не приобретен в торговом помещении.

Состав:

  • Баклажаны свежие — 105 грамм
  • Лук репчатый — 11 грамм
  • Масло растительное — 5.6 грамм
  • Томатное пюре — 11 грамм
  • Чеснок — 0.5 грамм

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки                             1.6
  • Жиры                             5.1
  • Углеводы                       10
  • Калорийность              92

Приготовление:

Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассируют еще 10-15 мин. Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, солью. Блюдо можно готовить без чеснока.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =