Бефстроганов

Советы по приготовлению мяса:

1. Чтобы шмат мяса стал сочным и смачным, его лучше опускать в уже нагретую воду и приготовлять на слабом огне.

2.Подсаливать неготовое мясо нужно перед перед термической обработкой, так оно утратит самое малое количество питательных веществ.

3.Чтобы при термической обработке мясо сохраняло свой сок, необходимо укладывать его на накануне нагретую сковородку.

4.Если вы переборщили с солью, то в мясо можно подсыпать чуть-чуть сахарного песка.

Состав:

  • Говядина (вырезка, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) — 79 грамм
  • Лук репчатый — 24 грамма
  • Масло растительное — 7 грамм
  • Мука пшеничная — 4 грамма
  • Сметана — 23 грамма

Содержание питательных веществ на 150 грамм блюда:

  • Белки                            17.5
  • Жиры                            12.4
  • Углеводы                      5.7
  • Калорийность             204

Приготовление:

Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 3-4 см массой по 5-7 грамм. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с маслом, разогретым до температуры 150-180 градусов, посыпают солью и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3-4 мин. Из пассированной без жира муки и сметаны приготавливают соус, в соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Отпускают бефстроганов вместе с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − один =