Полтавский борщ с галушками.

В украинской кухне присутствуют свои особые традиции, которые формировались веками. Одной из особенностей является довольно частое использование чеснока, в виде острой приправы. Именно он добавляет блюдам, приготовленным в украинской кухне, особый вкус и аромат. Также здесь в качестве приправ используются лук, тмин, мята, дудник, чабек, корица, лавровый лист и красный перец. Любимые овощи здесь это свекла, морковь, тыква, кукуруза, помидоры и некоторые бобовые. Еще часто в украинской кухне используются яйца, мука и овощи.

Состав:

Основная часть:

  • Гусь или курица — 300 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Капуста — 1/2 кочана
  • Картофель — 6-7 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сало — 40 грамм
  • Томат-пюре — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
Для галушек:
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука





Приготовление:

В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 минут, добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10-15 минут. Подаем со сметаной галушками, посыпаем борщ зеленью.

Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =

Яндекс.Метрика