Пирожки со свежей капустой и луком

Капуста — очень полезное сельскохозяйственное растение. В ее состав входят витамины группы А, В, С, а так же, что очень важно витамины группы К, которые отвечают за свертывание крови. Клетчатка капусты оказывает помощь при болях в желудке и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Состав:

  • Мука пшеничного высшего или первого сортов — 3671 грамм
  • Сахар — 255 грамм
  • Масло растительное — 110 грамм
  • Соль — 58 грамм
  • Дрожжи — 110 грамм
  • Вода — 1740 грамм
  • Капуста белокочанная свежая — 3000 грамм
  • Лук репчатый — 500 грамм
  • Петрушка — 25 грамм
  • Жир для смазки листов — 25 грамм
  • Яйцо для смазки пирожков — 3/4 штуки

Содержание питательных веществ на 75 грамм блюда:

  • Белки                          4.4
  • Жиры                          3.3
  • Углеводы                   29.8
  • Калорийность          167

Приготовление:

В ёмкость для замешивания теста вливают подогретую до температуры 35-40 градусов воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40 градусов процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и всё перемешивают в течение 7-8 мин. После этого вводят масло или маргарин и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок посуды. Емкость закрывают крышкой и ставят на 3-4 часа для брожения в помещение с температурой 35-40 градусов. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Дрожжевое тесто выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, и порционируют на куски по 58г, затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин, раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1см. На середину каждой лепешки кладут капустный фарш с луком по 25г на пирожок и защипывают края, придавая форму лодочки. Фарш капустный с луком: свежую, очищенную, промытую капусту шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, пассерованный лук, мелконарезанную зелень петрушки. Солить капусту до жарки, а также неохлажденную после жарки нельзя, т.к. при этом из нее выделяется влага, что снижает качество фарша. Свежую капусту при частом помешивании можно обжарить на плите. Сформированные пирожки укладывают швом вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой изделие смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 градусов по 8-10мин.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =