Мясной рулет с омлетом

Русский народ всегда был очень гостеприимным. Многие традиции отражают в себе это качество русских людей. Например, всем известные хлеб и соль. Ими встречали дорогих гостей и просто ставили на стол в избе, показывая, что хозяева всегда будут рады любому гостю. В русской кухне использовались такие продукты, которые не имеют место быть почти ни в одной другой кухне. К ним относятся кислое молоко, гречка и икра, а есть и такие, которые вовсе нигде не идут для приготовления блюд.

Состав:

  • Свинина – 250 грамм
  • Говядина – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Черствый белый хлеб без корочек – 3 кусочка
  • Молоко – ½ стакана
  • Тертый сыр – 100 грамм
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания

Для начинки:

  • Яйца – 3 штуки
  • Майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • Или консервированный зеленый горошек – 350 грамм





Приготовление:

Готовим омлет. Яйца хорошо взбиваем с майонезом или сметаной, выливаем на небольшой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем. Мясо, лук, белый хлеб, вымоченный в молоке, пропускаем через мясорубку два раза. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Сбрызгиваем стол холодной водой, кладем на него пищевую пленку, а сверху тонкий слой фарша. Посыпаем фарш сыром, сверху кладем омлет (или зеленый горошек) и при помощи пленки сворачиваем рулетом. Перекладываем рулет на смазанный маслом противень, прокалываем сверху в нескольких местах и ставим в духовку на 45 минут. Проверяем готовность мяса, прокалывая его вилкой: если выделяется прозрачный сок – рулет готов. Вынимаем рулет из духовки, даем немного остыть, и нарезаем кусочками. Подаем к столу с зеленью и сметанным соусом. Великолепный гарнир к этому блюду – квашеная капуста.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 13 =