Лагман

В общем казахская кухня никогда не была особо разнообразной, сказывались сложные условия для жизни. Попробуй что-то вырастить когда никогда не сидишь на одном месте, вечно кочуя. Именно поэтому основными продуктами (составляющими основу всех блюд) здесь стали молоко и мясо. Особых разнообразий в термической обработке тоже не наблюдается ни поначалу, ни в наше время. Но несмотря на это, все таки стоит попробовать блюдо, приготовленное по всем правилам казахской кухни.

Состав:

  • Мясо — 1 килограмм
  • Редька — 400 грамм
  • Томат-пюре — 150 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Средние луковицы — 4-5 штук
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Зелень, соль, перец





Приготовление:

Раскаливаем масло в кастрюле до появления дыма. Мелко нарезаем мясо, солим, обжариваем до румяной корочки, добавляем нашинкованный лук, черный или красный перец, жарим 5-10 минут. Затем добавляем нарезанные соломкой редьку и болгарский перец, чеснок. Жарим до тех пор, пока масса не станет мягкой. Далее все заливаем крутым кипятком, солим по вкусу и варим до готовности. Томат-пюре и помидоры жарим отдельно, а потом кладем мясо в последнюю очередь.

Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке. На стол подается с макаронами, предпочтительно рисовыми.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =