Чесночный соус.

Совершенно замечательный универсальный соус из грузинской кухни.

Берем обычный средний пучок кинзы, среднюю головку чеснока, а также по желанию петрушки, укропа и базилика в меньшем количестве.
Пропускаем большую часть зелени и чеснок через мясорубку или блендер, вываливаем в миску и заливаем 0,5т литра 1% кефира. Перемешиваем, солим по вкусу.

Если надо поострей — чеснока можно прибавить, поспокойней — чуть поменьше. Оставшуюся зелень порвать или меленько порезать, добавить туда же и перемешать.
Очень оригинальный вкус, прекрасно подходит к мясу, к рису или просто можно макать туда хлебушек и лакомиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =