Вкуснотища: «Хохляцкое варенье».

Эту замечательную штуку я использую и в качестве обычного бутерборда, и как канапе, на нем можно жарить, например, яичницу — пальчики оближешь! Добавляется в борщ или щи за пару минут до готовности.

Я называю это «хохляцкое варенье»
Берем грамм 600 соленого сала, очищаем 5 средних головок чеснока и 1 маленькую луковицу. Можно добавить зелени: укроп, петрушку и т.п.
Проворачиваем это все через мясорубку, пробуем. Если надо слегка подсолить — не стесняйтесь, вкус у каждого свой.

После этого всыпаем пару пакетиков молотого черного перца по 15 грамм — когда сыплешь — страшно, все жуткого цвета. Однако же, тщательно это перемешав, получаем конечный продукт.
Разложив все это по баночкам, храним в морозилке, кроме одной банки, предназначенной для ближайшего употребления. В принципе, может храниться долго и в холодильнике, но будет темнеть.
В холодное время года это «варенье» — великолепная штука для профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Яндекс.Метрика