Творожно-клюквенное мороженое.
Экзотические фрукты (ананасы, манго, бананы, папайя, киви и многие другие) ни в коем случае не храните в холодильнике. Из-за мороза и вкусовые качества, и внешний вид их заметно и непоправимо страдает. Дыни и тыквы также относятся к этому списку. Но это только в том случае, если их кожура никак не повреждена. Если же какие-то повреждения все таки существуют, то либо быстренько съедайте этот продукт, либо придется воспользоваться холодильной камерой.
Состав:
- Творог – 450 грамм
- Клюква – 225 грамм
- Густые сливки – 400 грамм
- Мед – 2 столовые ложки
- Тертые фисташки – 2 столовые ложки
- Сахар – 225 грамм
Приготовление:
Несколько ягод клюквы откладываем для украшения, остальные измельчаем в пюре и смешиваем его с половиной указанного количества сахара. Творог протираем через сито, взбиваем с оставшимся сахаром до консистенции крема.
Сливки взбиваем в устойчивую пену, откладываем часть для украшения, остальное смешиваем с творожным кремом. Добавляем клюквенное пюре, перемешиваем.
Форму для пудинга смазываем медом, посыпаем фисташками.
Сверху выкладываем творожный крем. Помещаем его на 4-5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, выкладываем мороженое на блюдо, нарезаем ломтиками. Поливаем медом, украшаем оставшимися ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!