Телятина, запечённая в тесте

Репа – национальный русский продукт. Очень долгое время она использовалась в разнообразных блюдах так, да и место ее было таким, каким в наше время обладает картошка. Еще одним таким часто и много используемым продуктом была сметана (да и сейчас ей отводится не последняя роль в кулинарии). Ее использовали и как соус (ей смазывали мясо, чтобы при жарке получалась вкусная хрустящая корочка), как заправка для всевозможных салатов и закусок и как начинка для блинов и пирогов.

Состав:

  • Телячья вырезка – 500 грамм
  • Готовое слоеное тесто – 1 пласт
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука для смазывания
  • Соль и перец – по вкусу





Приготовление:

Телятину солим, перчим, смазываем растительным маслом, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в огнеупорную форму и на 1 час ставим в духовку, разогретую до температуры 180С. Через час разворачиваем фольгу и оставляем телятину в духовке, пока верхняя корочка не зарумянится. Вынимаем телятину из духовки и даем ей остыть. Слегка раскатываем тесто, укладываем на середину кусок телятины, защипываем края и кладем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Запекаем телятину в духовке при температуре 170С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =

Яндекс.Метрика