Телятина, запечённая в тесте
Репа – национальный русский продукт. Очень долгое время она использовалась в разнообразных блюдах так, да и место ее было таким, каким в наше время обладает картошка. Еще одним таким часто и много используемым продуктом была сметана (да и сейчас ей отводится не последняя роль в кулинарии). Ее использовали и как соус (ей смазывали мясо, чтобы при жарке получалась вкусная хрустящая корочка), как заправка для всевозможных салатов и закусок и как начинка для блинов и пирогов.
Состав:
- Телячья вырезка – 500 грамм
- Готовое слоеное тесто – 1 пласт
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука для смазывания
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Телятину солим, перчим, смазываем растительным маслом, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в огнеупорную форму и на 1 час ставим в духовку, разогретую до температуры 180С. Через час разворачиваем фольгу и оставляем телятину в духовке, пока верхняя корочка не зарумянится. Вынимаем телятину из духовки и даем ей остыть. Слегка раскатываем тесто, укладываем на середину кусок телятины, защипываем края и кладем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Запекаем телятину в духовке при температуре 170С в течение 15-20 минут.