Тефтели
Мясо содержит в себе много витаминов, поэтому употреблять его в пищу просто необходимо (в основном оно состоит из-за белка, который является строительным материалом для организма человека). Блюд, содержащих в себе какое-то мясо невероятно большое количество, так что каждый может найти для себя и своей семьи не только то, что он и они любят есть, но и то, что любят готовить. Совершенствуйтесь и радуйте своих близких!
Состав:
- Говядина (котлетное мясо) — 38 грамм
- Или свинина (котлетное мясо) — 38 грамм
- Вода — 6 грамм
- Крупа рисовая — 25 грамм
- Лук репчатый — 18 грамм
- Масло растительное — 3 грамма
- Мука пшеничная — 4 грамма
- Сметана — 60 грамм
- Масло сливочное — 0.5 грамм
Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:
- Белки 8.1
- Жиры 14.1
- Углеводы 12.3
- Калорийность 209
Приготовление:
В мясной фарш без хлеба добавляют соль, мелко нарезанный пассированный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 2-3 шт на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 минут. При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!