Сливочный десерт «Ягодка»
Если после того, как вы готовили какой-то десерт, у вас осталось немного (или много) взбитых сливок, заморозьте их в виде капелек. Эти капельки вы сможете потом использовать для украшения других кулинарных изделий, например, тортов или пирожных.
Как известно, нож при разрезании торта часто портит его внешний вид. Так вот, чтобы такого не происходило, перед нарезанием вашего кулинарного шедевра опустите нож в кипяток.
Состав:
- Сливки – 800 миллилитров
- Ягоды – 300-400 грамм
- Желатин – 35 грамм
- Сахарная пудра – 130 грамм
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки
- Фрукты, мята
Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. В кастрюльку выливаем сливки (молоко), добавляем сахарную пудру, мелко растертый ванильный сахар. На среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем хорошо отжатый желатин, размешиваем, пока он полностью не растворится.
В прямоугольную форму наливаем сливок примерно на 1 сантиметр, ставим в холод на 10 минут, пока сливки немного не загустеют. Выкладываем слой ягод, покрываем сливками и ставим в холод. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
Последний слой заливаем остатком сливок и убираем в холодильник до полного застывания (на пару часов).
Перед подачей погружаем форму с десертом в очень горячую воду на 2 секунды. Переворачиваем на блюдо. Украшаем фруктами, сахарной пудрой, листочками мяты.
Приятного аппетита!