Шашлык.
Скоро наступает сезон шашлыков.
Есть много рецептов этого блюда, расскажу пару интересных нюансов.
Предпочитаю мариновать сам. Иногда бывает, когда режешь мясо, понимаешь, что оно будет жестковато. В этом случае я добавляю буквально 1 зрелый плод киви килограмма на 2,5-3 мяса.
Киви сильно размягчает мясо и оно получается вполне достойным. Шашлык с киви не должен мариноваться дольше 5-6 часов! Я однажды передержал, мариновался он у меня часов 12 и мясо даже после жарки получилось как паштет.
И еще. Я давно не солю шашлык, а мариную в соевом соусе. Маринады могут быть из чего угодно, но добавив туда соевый соус, получаю гарантировано прекрасный результат.
Пересолить им практически невозможно.