Рагу из баранины по-болгарски
Болгарская кухня занимает не последнее место среди различных кухонь мира, а скорее уж одно из первых десяти мест. Я думаю, любому человеку она известна своими острыми блюдами. Да и мясные и рыбные блюда знамениты своими прекрасными вкусами. Готовятся они в специальной печи , которая называется «скаре», имеющаяся почти во всех ресторанах и подобных заведениях.
Традиционное блюдо у них — это колбаса, схожая вкусом с охотничьими сосисками.
Состав:
- Баранина — 500-750 грамм
- Луковица — 10 штук
- Чеснок — 1 долька
- Желток — 2 штуки
- Мука — 1-2 столовые ложки
- Йогурт — 1 чашка
- Масло или маргарин — 1 чайная ложка
- Красный перец — 1 чайная ложка
- Сок 1/2 лимона
- Черный перец — 6 горошин
- Петрушка, укроп, соль, перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Разрезанное на крупные куски мясо опускаем в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне. Добавляем лук. Даем воде выкипеть наполовину. Бульон процеживаем. В небольшом количестве остуженного бульона разводим муку, добавляем йогурт и все хорошо взбиваем. Даем закипеть, добавляем мясо и лук.
Снимаем с огня, охлаждаем. Перед подачей на стол приправляем рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешиваем все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубаем петрушку и укроп и посыпаем ими рану.
Подаем рагу в горячем виде.