Бармак с грецкими орехами

Татарская кухня — довольно разнообразна, так как веками складывалась, выбирая самое лучшее из всего того, что ее окружало. Во многом она зависела от того, чем занимались татары, а это в основном земледелие и животноводство. Это проявляется в том, что у них важное место занимают молочные и мучные блюда. Но они не вытесняют из этой кухни мясо, любимым всегда считалась баранина, но наравне с ней готовилась говядина, конина и мясо домашних птиц.

Состав:

Для теста:

  • Сметана — 400 грамм
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 1 килограмм
  • Сахар — 1300-1500 грамм
  • Масло сливочное — 50-100 грамм





Приготовление:

В глубокую посуду кладем сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку высшего сорта и замешиваем тесто такой же густоты, как пельмени. Сформировываем маленькие шарики, раскатываем их, кладем начинку, размазываем и заворачиваем в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Приготовленные пальчики кладем на смазанную сковороду и на 40-45 минут ставим в духовку или жарочный шкаф.

Испеченный бармак сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.

Для начинки грецкие орехи очищаем, измельчаем, подсушиваем в духовке и соединяем с сахарным песком. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =

Яндекс.Метрика