Паштет мясной.
Состав:
0,5 килограмм свинины,
0,5 килограмм телятины,
400 грамм свиного шпика,
400 грамм свиной печени,
1 яйцо,
200 грамм лука,
200 грамм черствого хлеба,
5 горошин перца,
2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
Шпик нарезать кусочками, выплавить жир, добавить нарезанные кусочками свинину и телятину и обжарить.
Переложить мясо в чугунную емкость, добавить 2 стакана воды, мелко нарезанный лук, соль, перец и лавровый лист. Готовить до готовности.
Свиную печень нарезать кусочками и обжарить на масле.
В соусе, образовавшемся после тушения мяса, размочить черствый хлеб.
Мясо, печень и хлеб пропустить через мясорубку 2 раза.
В фарш добавить яйца и соль по вкусу.
Паштет разложить по банкам и стерилизовать 2 раза по 15 минут с интервалом в 1 день.