Лепешки из омара
Одним из народных итальянских блюд является лазанья. Это слоеная запеканка (из макаронного теста) с какой-нибудь начинкой, к примеру, с фаршем. Другое традиционное блюдо — это равиоли, небольшие пельмешки (и они тоже приготовлены из макаронного теста). Подают их с томатным или сливочным соусом, и, конечно же, с тертым сыром. Нельзя также не сказать о ризотто, блюдо из рисовых зерен, чем-то схожее с русским пловом. Но, в отличие от него, ризотто имеет множество разных вариантов начинок.
Состав:
- Яйцо — 1 штука
- Сельдерей — 1/4 чашки
- Зеленый лук — 1/4 чашки
- Петрушка — 4 столовых ложек
- Сок 1 лимона
- Соус «Табаско»
- Крошечные крекеры — 1/2 чашки
- Мясо омара — 450 грамм
- Свежие хлебные крошки
- Топленое сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль, черный молотый перец
- Клинышки лимона для сервировки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 С°. Смазываем противень оливковым маслом. В миске слегка взбиваем яйцо. Добавляем мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, «Табаско», крошечные крекеры. Все перемешиваем.
Сформировываем из полученного фарша 8 лепешек. Обваливаем их с обеих сторон в хлебных крошках, а затем выкладываем на противень и слегка приминаем. После этого смазываем лепешки топленым маслом или сбрызгиваем оливковым.
Готовим 8 минут. После этого осторожно переворачиваем каждую и готовим 8 минут.
Подаем лепешки горячими, с соусом из сушеных помидоров или с клинышками лимона.