Баклажаны с помидорами и оливками

В итальянской кухне широко потребляются все разновидности продуктов, то есть и мясные, и мучные, и овощные, и молочные. Но кто же не знает, что национальным итальянским блюдом являются макароны (здесь все связанное с ними называется пастой). Их существует несметное количество: большие и маленькие, фигурные и традиционные, с начинкой и без, с соусами, с подливками и так далее. Даже вроде бы совсем мучные блюда состоят из макаронного теста.

Состав:

  • Баклажаны — 600 грамм
  • Черешковый сельдерей — 3 стебля
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Базилик — 1 пучок
  • Помидоры — 1 килограмм
  • Зеленые оливки без косточек — 50 грамм
  • Каперсы — 2 столовые ложки
  • Белый бальзамический уксус — 5-6 столовых ложек
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль, черный перец





Приготовление:

Баклажаны нарезаем на кубики по 1 сантиметру, кладем в миску, солим и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.

Сельдерей нарезаем на кусочки длиной 3 сантиметра. Крупно нарезаем лук, мелко — помидоры. Оливки разрезаем пополам.

В сотейник наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук. Затем добавляем сельдерей и также обжариваем. Кладем сахар, солим и перчим. Добавляем помидоры, оливки и каперсы, тушим с открытой крышкой 15 минут.

Баклажаны немного выжимаем, просушиваем бумажной салфеткой. В сковороду наливаем оставшееся масло и поджариваем баклажаны. Затем раскладываем их на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.

Овощи добавляем в сотейник, наливаем белый бальзамический уксус, тушим 15 минут. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем листиками базилика и зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Яндекс.Метрика