Лагман
В общем казахская кухня никогда не была особо разнообразной, сказывались сложные условия для жизни. Попробуй что-то вырастить когда никогда не сидишь на одном месте, вечно кочуя. Именно поэтому основными продуктами (составляющими основу всех блюд) здесь стали молоко и мясо. Особых разнообразий в термической обработке тоже не наблюдается ни поначалу, ни в наше время. Но несмотря на это, все таки стоит попробовать блюдо, приготовленное по всем правилам казахской кухни.
Состав:
- Мясо — 1 килограмм
- Редька — 400 грамм
- Томат-пюре — 150 грамм
- Чеснок — 2 дольки
- Средние луковицы — 4-5 штук
- Растительное масло — 200 грамм
- Болгарский перец — 2 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Зелень, соль, перец
Приготовление:
Раскаливаем масло в кастрюле до появления дыма. Мелко нарезаем мясо, солим, обжариваем до румяной корочки, добавляем нашинкованный лук, черный или красный перец, жарим 5-10 минут. Затем добавляем нарезанные соломкой редьку и болгарский перец, чеснок. Жарим до тех пор, пока масса не станет мягкой. Далее все заливаем крутым кипятком, солим по вкусу и варим до готовности. Томат-пюре и помидоры жарим отдельно, а потом кладем мясо в последнюю очередь.
Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке. На стол подается с макаронами, предпочтительно рисовыми.