Котлеты по-киевски
Самым любимым блюдо на Руси всегда был хлеб. Люди отлично знали цену хлебу и поэтому уважали и любили его. Отсюда и пошли всевозможные пословицы (Хлеб всему голова) и традиции (встреча гостей хлебом и солью), связанные с ним. Хлеб присутствовал на столе независимо от ранга хозяев, от времени суток и от места проживания людей. Люди ценили труд тех, которых сажали зерна, собирали колосья, смалывали муку и пекли хлеб. Они ценили то, что дает им жизнь, и всегда уважительно относились даже к самому маленькому его кусочку.
Состав:
- Куриное филе на кости – 2 штуки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
- Сливки – 4 столовые ложки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Сушеная зелень укропа или петрушки – ½ столовой ложки
- Соль и перец – по вкусу
Применение:
Отбиваем куриное филе, солим, перчим, заливаем 2 столовыми ложками сливок и ставим в прохладное место на 10 минут. Готовим льезон. Яйцо смешиваем с оставшимися сливками и слегка взбиваем. Сливочное масло разделяем на два брусочка и обсыпаем каждый сушеной зеленью. На середину каждого кусочка филе кладем масло и заворачиваем мясо, по возможности сохраняя форму. Обваливаем каждую котлету в муке, затем обмакиваем в льезон и наконец, обваливаем в сухарях. Затем повторяем процесс панировки еще раз. Даем котлетам полежать в прохладном месте10-15 минут, чтобы панировка обсохла, затем поджариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.