Котлеты или биточки рыбные
Рыба — очень полезный морской (речной) продукт. Рыба подвеженая заморозки не теряет витамины, в связи с этим любое блюдо, приготовленное из такой рыбы будет насыщенно различными витаминами, необходимыми для вашего организма.
Существует множество различных по приготовлению блюд из рыбы. Из рыбы можно приготовить блюдо, которое осилит в приготовлении даже новичок, а есть такие, которые под силу только настоящему мастеру. Вообще, рыба — это природный материал, с которым просто необходимо поработать.
Состав:
- Треска (потрошенная, обезглавленная) — 66 грамм
- Или судак — 66 грамм
- Или минтай — 66 грамм
- Хлеб пшеничный — 18 грамм
- Молоко или вода — 26 грамм
- Сухари — 10 грамм
- Масло растительное — 10 грамм
- Масло сливочное — 10 грамм
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки 13.2
- Жиры 18.6
- Углеводы 11.6
- Калорийность 266
Приготовление:
Филе из рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным на молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, тщательно перемешивают и выбивают. Из полученной рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон на противне или сковороде в течение 8-10 минут, и доводят до готовности в жарочном шкафу 5 минут. При отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают сбоку соус или поливают сливочным маслом. Соусы – сметанный, сметанный с луком.
Приятного аппетита!