Котлеты или биточки рыбные

Рыба — очень полезный морской (речной) продукт.  Рыба подвеженая заморозки  не теряет витамины, в связи с этим любое блюдо, приготовленное из такой рыбы будет насыщенно различными витаминами, необходимыми для вашего организма.

Существует множество различных по приготовлению блюд из рыбы. Из рыбы можно приготовить блюдо, которое осилит в приготовлении даже новичок, а есть такие, которые под силу только настоящему мастеру. Вообще, рыба — это природный материал, с которым просто необходимо поработать.

Состав:

  • Треска (потрошенная, обезглавленная) — 66 грамм
  • Или судак — 66 грамм
  • Или минтай — 66 грамм
  • Хлеб пшеничный — 18 грамм
  • Молоко или вода — 26 грамм
  • Сухари — 10 грамм
  • Масло растительное — 10 грамм
  • Масло сливочное — 10 грамм

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки                            13.2
  • Жиры                            18.6
  • Углеводы                     11.6
  • Калорийность            266

Приготовление:

Филе из рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным на молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, тщательно перемешивают и выбивают. Из полученной рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон на противне или сковороде в течение 8-10 минут, и доводят до готовности в жарочном шкафу 5 минут. При отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают сбоку соус или поливают сливочным маслом. Соусы – сметанный, сметанный с луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =

Яндекс.Метрика