Картофельная пицца

Ну кто же в наше время не пробовал блюдо или просто не слышал об итальянской кухне. На это время это одна из самых экстрамодных и популярных кухонь мира, слава которой давненько уже выползла за пределы Европы. Секрет ее в том, что здесь всегда было великое множество продуктов, идущих в приготовление (то есть попросту ингредиентов). Благодаря этому итальянская кухня так любима многими людьми из разных стран.

Состав:

  • Картофель — 750 грамм
  • Помидоры — 750 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Черные оливки — 100 грамм
  • Сыр «Моццарелла» — 300 грамм
  • Анчоусы — 10-12 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Мука — 50 грамм
  • Соль, свежемолотый черный перец





Приготовление:

Картофель моем, варим в кожуре. Еще горячим очищаем, делаем пюре. Добавляем соль и оливковое масло, остужаем.

Помидоры заливаем на 1 минуту кипятком, очищаем от кожи, разрезаем крест-накрест, вынимаем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками, солим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Анчоусы разрезаем вдоль пополам. Чеснок выжимаем через пресс, смешиваем с помидорами. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Противень смазываем оливковым маслом. Картофель смешиваем с мукой (тест не должно прилипать к рукам), равномерно распределяем по поверхности формы, делаем небольшие бортики по краям.

Помидоры выкладываем на картофель, перчим. Кубики сыра, анчоусы и оливки выкладываем на помидоры. Посыпаем Орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем 40 минут. Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =

Яндекс.Метрика