Грибные башенки.
К этому рецепту я подготовила несколько интересных советов, которые выручат вас, при возникновении проблемы с приготовлением теста. Во-первых, ни в коем случае не замешивайте тесто в алюминиевой посуде. Во-вторых, свежие дрожжи стоит растворять в теплой жидкости (молоке или воде), а сухие перед тем как замешивать, нужно перемешать с мукой. В-третьих, белок и сливки обязательно охлаждаем перед тем, как взбивать. В-четвертых, ни в коем случае нельзя ставить тесто в не разогретую заранее духовку, и уж тем более не включаем ее после того, как уже поставили в нее тесто. Лучше нагрейте духовой шкаф предварительно.
Состав:
- Слоеное тесто – 550 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Шампиньоны – 200 грамм
- Разные лесные грибы – по 150 грамм
- Тертый имбирь – 2 чайные ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубика
- Соевый соус – ½ столовой ложки
- Сухое вино – 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- Молотый черный перец
- Зелень петрушки или укропа
- Соль
Приготовление:
Тесто раскатываем, формочкой вырезаем из него 12 кружочков (по 10 сантиметров в диаметре) – для шести оснований и шести верхушек.
Выкладываем кружочки на противень, смазываем их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Грибы нарезаем кусочками. На сковороде растапливаем масло. Поджариваем нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем имбирь, соевый соус и жарим еще 2 минуты. Смешиваем сухое вино и крахмал и вливаем эту смесь в грибы. Добавляем соль и перец по вкусу. Укладываем грибную начинку на 6 готовых кружочков, сверху закрываем крышками из теста.
Подаем пирамидки, украсив веточками зелени.