Грибные башенки.

К этому рецепту я подготовила несколько интересных советов, которые выручат вас, при возникновении проблемы с приготовлением теста. Во-первых, ни в коем случае не замешивайте тесто в алюминиевой посуде. Во-вторых, свежие дрожжи стоит растворять в теплой жидкости (молоке или воде), а сухие перед тем как замешивать, нужно перемешать с мукой. В-третьих, белок и сливки обязательно охлаждаем перед тем, как взбивать. В-четвертых, ни в коем случае нельзя ставить тесто в не разогретую заранее духовку, и уж тем более не включаем ее после того, как уже поставили в нее тесто. Лучше нагрейте духовой шкаф предварительно.

Состав:

  • Слоеное тесто – 550 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Разные лесные грибы – по 150 грамм
  • Тертый имбирь – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубика
  • Соевый соус – ½ столовой ложки
  • Сухое вино – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль




Приготовление:

Тесто раскатываем, формочкой вырезаем из него 12 кружочков (по 10 сантиметров в диаметре) – для шести оснований и шести верхушек.

Выкладываем кружочки на противень, смазываем их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Грибы нарезаем кусочками. На сковороде растапливаем масло. Поджариваем нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем имбирь, соевый соус и жарим еще 2 минуты. Смешиваем сухое вино и крахмал и вливаем эту смесь в грибы. Добавляем соль и перец по вкусу. Укладываем грибную начинку на 6 готовых кружочков, сверху закрываем крышками из теста.

Подаем пирамидки, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Яндекс.Метрика