Голубцы с мясом и рисом
Это отличное блюдо, которое подходит и как праздничное, и как повседневное. Подавать его можно и с гарниром, и просто так. В любом случае оно будет очень вкусным, и вы получите удовольствие от его приготовления, а в дальнейшем от его поедания.
Состав:
- Свежая капуста — 65/60 грамм
- Говядина (котлетное мясо) — 40 грамм
- Рисовая крупа — 15 грамм
- Лук репчатый — 9 грамм
- Масло растительное — 3 грамма
- Масса пассированного лука с маслом — 6 грамм
- Мука — 3.8 грамма
- Сметана — 12.5 грамм
- Вода — 38 грамм
Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:
- Белки 9
- Жиры 9
- Углеводы 6.6
- Калорийность 143
Приготовление:
Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочаном верхние сварившиеся листы. Их разравнивают, слегка отбивают. Фарш : сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелкорубленный пассерованный лук, рассыпчатый рис, соль и перемешивают. На лист капусты укладывают фарш и заворачивают, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают. Отпускают вместе с соусом по 1 штуке на порцию.
Приятного аппетита!