Баранина в сырной корочке с картофелем
Советы по приготовлению мясных блюд. Если вы готовите какую-нибудь дичь и мучаетесь с ее предварительной очистке (то есть избавление тушки от перьев), то не забудьте о том, что дичь не стоит ошпаривать кипятком, достаточно ее просто ощипать. Ну а чтобы избавиться от мелкого пуха, протрите тушку дичи мукой. Чтобы на дичи образовалась пикантная нежная румяная корочка, обваляйте ее перед механической обработкой в сухарях или в муке. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо из дичи получилось сочным, нашпигуйте ее перед приготовлением тонкими ломтиками сала.
Состав:
- Баранина без костей – 800 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- Белый хлеб – ½ штуки
- Сыр пармезан (тертый) – 1,5 столовой ложки
- Сливочное масло – 4 столовые ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук
- Соль
Для маринада:
- Белое вино – 1 стакан
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1 зубик
- Черный молотый перец
Приготовление:
Для маринада смешиваем в миске вино, горчицу, измельченный чеснок и черный перец.
Мясо промываем, нарезаем тонкими кусочками длиной в 5 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра. Кладем в маринад на 30 минут.
С хлеба срезаем корку, мелко крошим мякиш, подсушиваем. Петрушку вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем петрушку, пармезан и хлебные крошки.
Кусочки баранины вынимаем из маринада, обваливаем в получившейся панировке. Разогреваем в сковороде две столовые ложки сливочного масла. Обжариваем кусочки баранины по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня. Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, добавляем картофель и обжариваем его до полуготовности (около 5 минут).
Духовку разогреваем до 200С. Баранину и картофель выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Подаем к столу с нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.