Все для кожи. Кремы и лосьоны.

Косметические сливки для очищения сухой и нормальной кожи.
Один яичный желток разотрите со ста граммами сметаны, а затем, продолжая размешивать, добавьте понемногу одну четвертую стакана водки и сок половины лимона. Если под рукой нет сметаны, можно заменить ее сливками или растительным маслом. Это средство не только хорошо очищает кожу, но и отбеливает, и питает ее.

Медовый лосьон для любой кожи.
Возьмите одну чайную ложку меда и столько же глицерина, одну столовую ложку водки, два — три грамма буры и одну треть стакана воды. Смешайте мед и глицерин, затем добавьте воду с растворенной в ней бурой и в последнюю очередь водку. Лосьон устраняет шелушение, делает кожу мягкой и бархатистой.

Лосьон из розовых лепестков для сухой кожи.
Три стакана сухих лепестков красных роз залейте миндальным или персиковым маслом так, чтобы покрыть их. Поставьте на паровую баню и нагрейте до полного обесцвечивания лепестков. Лосьоном протирайте лицо несколько раз в день. Он прекрасно тонизирует кожу.

Крем из ромашки

Крем из ромашки для сухой и нормальной кожи.
Одну столовую ложку цветов ромашки залейте половиной стакана кипятка, настаивайте в течение двух часов, затем процедите. Возьмите пятьдесят грамм топленого сливочного масла или маргарина, две — три чайные ложки касторового мала, одну вторую чайной ложки глицерина, одну четвертую стакана настоя ромашки и тридцать грамм камфорного спирта. Масло или маргарин расплавьте на пару и, помешивая, постепенно добавляйте остальные компоненты.

Жидкий крем для стареющей кожи.
Измельченную цедру трех лимонов залейте одним стаканом кипятка, настаивайте восемь- десять часов, затем процедите через марлю и хорошо отожмите. Настой смешайте с одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой растительного масла, соком трех лимонов, двумя столовыми ложками сливок или молока, темя столовыми ложками одеколона и одной второй стакана заранее приготовленного и охлажденного настоя лепестков розы, жасмина, белой лилии.




Крем для сухой увядающей кожи. Свежие листья крапивы, рябины петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных соотношениях, пропустите через мясорубку; пятьдесят грамм маргарина, десять грамм пчелиного воска, одну столовую ложку растительного масла расплавьте на пару. Добавьте к смеси одну чайную ложку масляного раствора витамина А и десять грамм растений. Смесь тщательно разотрите.

Витаминный крем для любой кожи. Приготовьте настой из цедры двух лимонов. Половину пачки маргарина разотрите с тремя столовыми ложками растительного масла, одним желтком и одной чайной ложкой меда. Постепенно добавляйте лимонный сок, десять капель масляного раствора витамина А, одну столовую ложку майонеза и, наконец, по каплям одну столовую ложку камфарного спирта и настой лимонной цедры.

Фруктовый крем для любой кожи.
Две столовые ложки мякоти фруктов или ягод — смородины, рябины, айвы, хурмы, лимона, клубники, земляники тщательно разотрите с двумя — тремя ложками растопленного костного мозга, одним желтком, одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавляйте по каплям одну столовую ложку камфарного спирта.

Крем из красного стручкового перца

Крем из красного стручкового перца.
Предназначен для бледной сухой увядающей кожи. Две — три столовые ложки костного мозга и одну чайную ложку пчелиного воска растворите на водяной бане. Отдельно разотрите небольшой кусочек ( с ноготь мизинца ) красного стручкового перца с одной ложкой растительного масла. Обе смеси соедините и тщательно перемешайте.

Медовый питательный крем.
Возьмите сто двадцать грамм меда, двести сорок грамм водного ланолина, одну вторую стакана миндального масла. На пару разогрейте мед, добавьте ланолин и, когда он растворится, масло. Смесь хорошо размешайте, снимите с огня и взбейте.

Питательный, отбеливающий огуречный крем.
Возьмите пятнадцать грамм белого воска, пятьдесят грамм миндального масла. Огурец очистите и натрите на мелкой терке. На пару растворите ланолин, добавьте масло и огуречную массу. После этого посуду накройте фольгой и поставьте на слабый огонь на один час. Смесь тщательно размешайте, процедите, остудите и взбейте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =