Творожно-клюквенное мороженое.

Экзотические фрукты (ананасы, манго, бананы, папайя, киви и многие другие) ни в коем случае не храните в холодильнике. Из-за мороза и вкусовые качества, и внешний вид их заметно и непоправимо страдает. Дыни и тыквы также относятся к этому списку. Но это только в том случае, если их кожура никак не повреждена. Если же какие-то повреждения все таки существуют, то либо быстренько съедайте этот продукт, либо придется воспользоваться холодильной камерой.

Состав:

  • Творог – 450 грамм
  • Клюква – 225 грамм
  • Густые сливки – 400 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Тертые фисташки – 2 столовые ложки
  • Сахар – 225 грамм





Приготовление:

Несколько ягод клюквы откладываем для украшения, остальные измельчаем в пюре и смешиваем его с половиной указанного количества сахара. Творог протираем через сито, взбиваем с оставшимся сахаром до консистенции крема.

Сливки взбиваем в устойчивую пену, откладываем часть для украшения, остальное смешиваем с творожным кремом. Добавляем клюквенное пюре, перемешиваем.

Форму для пудинга смазываем медом, посыпаем фисташками.

Сверху выкладываем творожный крем. Помещаем его на 4-5 часов в морозильную камеру.

Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, выкладываем мороженое на блюдо, нарезаем ломтиками. Поливаем медом, украшаем оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Яндекс.Метрика