Свиное жаркое с фруктами
Если вы хотите, чтобы при тушении мясо быстрее приготовилось, добавьте в него пару ложечек уксуса или лимонной кислоты. Чтобы сохранить сочность тушеного мяса, бифштекса или котлет обжарьте его сперва со всех сторон. В этом случае, поджаренная поверхность не позволит соку вытечь, и мясо останется по-прежнему сочным – это раз, а во-вторых, если вы будете готовить еду подобным способом, то значительно уменьшите калорийность приготовляемой пищи. Мясо перед приготовлением нужно опустить на несколько часов в молоко. Так оно получится очень мягким.
Состав:
- Свинина – 1 килограмм мякоти
- Куриный бульон – 1 литр
- Сладкий перец – 2 штуки
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Зеленые консервированные помидоры – 400 грамм
- Репчатый лук – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубик
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Груши, яблоки, бананы – по 3 штуки
- Ананас – 1 штука
- Цуккини – 2 штуки
- Консервированный зеленый горошек – 300 грамм
- Лавровый лист – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Молотая гвоздика, соль, тимьян – на кончике ножа
Приготовление:
Свинину нарезаем кубиками, заливаем 1 литром кипящего куриного бульона, добавляем соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варим 30 минут. Бульон сливаем и процеживаем.
Очищенный перец мелко нарезаем. Орехи и зелень измельчаем. Помидоры и лук нарезаем кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соединяем, разводим частью бульона и взбиваем в блендере.
Масло разогреваем, добавляем к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогреваем 5-10 минут.
Груши и яблоки очищаем, удалив сердцевину, разрезаем на 8 частей. Бананы и цуккини нарезаем тонкими кусочками. Ананас очищаем, мякоть нарезаем ломтиками.
Фрукты и цуккини укладываем на свинину, поливаем соусом, тушим 30 минут. Затем добавляем горошек и тушим еще 15 минут.