Свиное жаркое с фруктами

Если вы хотите, чтобы при тушении мясо быстрее приготовилось, добавьте в него пару ложечек уксуса или лимонной кислоты. Чтобы сохранить сочность тушеного мяса, бифштекса или котлет обжарьте его сперва со всех сторон. В этом случае, поджаренная поверхность не позволит соку вытечь, и мясо останется по-прежнему сочным – это раз, а во-вторых, если вы будете готовить еду подобным способом, то значительно уменьшите калорийность приготовляемой пищи. Мясо перед приготовлением нужно опустить на несколько часов в молоко. Так оно получится очень мягким.

Состав:

  • Свинина – 1 килограмм мякоти
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Зеленые консервированные помидоры – 400 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубик
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Груши, яблоки, бананы – по 3 штуки
  • Ананас – 1 штука
  • Цуккини – 2 штуки
  • Консервированный зеленый горошек – 300 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Молотая гвоздика, соль, тимьян – на кончике ножа

Приготовление:

Свинину нарезаем кубиками, заливаем 1 литром кипящего куриного бульона, добавляем соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варим 30 минут. Бульон сливаем и процеживаем.

Очищенный перец мелко нарезаем. Орехи и зелень измельчаем. Помидоры и лук нарезаем кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соединяем, разводим частью бульона и взбиваем в блендере.

Масло разогреваем, добавляем к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогреваем 5-10 минут.

Груши и яблоки очищаем, удалив сердцевину, разрезаем на 8 частей. Бананы и цуккини нарезаем тонкими кусочками. Ананас очищаем, мякоть нарезаем ломтиками.

Фрукты и цуккини укладываем на свинину, поливаем соусом, тушим 30 минут. Затем добавляем горошек и тушим еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Яндекс.Метрика